Resep Ikan Bakar Bumbu Kacang Kiriman dari Mamamia

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ikan Bakar Bumbu Kacang Kiriman dari Mamamia
  • Resep Ikan Bakar Bumbu Kacang oleh Mamamia

    Berikut ini adalah resep memasak Ikan Bakar Bumbu Kacang. Resep Ikan Bakar Bumbu Kacang yang ditulis Mamamia bisa disajikan .



    gambar untuk resep makanan Ikan Bakar Bumbu Kacang


    Resep Ikan Bakar Bumbu Kacang


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 ekor ikan (nila, mujaer, gurame, gabus, ikan mas)
    2. 4 siung Bawang putih
    3. 3 biji Kemiri
    4. 2 biji Cabe merah besar
    5. 4 biji Cabe rawit
    6. 2 cm Kencur
    7. 5 sdm Kacang tanah
    8. secukupnya Asam jawa
    9. secukupnya Gula Merah
    10. secukupnya Garam

    Langkah

    1. Ikan dibersihkan kemudian diberi garam, diamkan sekitar 5 menit, kemudian d bakar sampai matang.

    2. Bawang putih, kemiri, cabe merah, cabe rawit dan kacang tanah digoreng sampai kecoklatan, kemudian diulek, tambahkan kencur, gula merah dan garam, ulek smpai halus.

    3. Tambahkan air asam jawa ke dalam bumbu yang telah diulek tdi, terus d masak sampai mendidih sambil tambahkan air secukupnya jika terlalu kental.

    4. Letakkan ikan dalam piring saji, tuang bumbu kacang yang telah matang td, siap d sajikan.




    Itulah Resep Ikan Bakar Bumbu Kacang, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Ikan Bakar Bumbu Kacang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan Bakar Bumbu Kacang Kiriman dari Mamamia diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ikan Bakar Bumbu Kacang Kiriman dari Mamamia dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2018/12/resep-ikan-bakar-bumbu-kacang-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.