Resep kue buah mini thailand(thai kanom luk chup) oleh ????Dapur Ayu ????
Inilah cara memasak kue buah mini thailand(thai kanom luk chup). Resep kue buah mini thailand(thai kanom luk chup) yang ditulis ????Dapur Ayu ???? cukup untuk 5 porsi.
Resep kue buah mini thailand(thai kanom luk chup)
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 150 gram kacang hijau kupas
- 150 ml santan
- 4 sdm gula
- 1/2 sdt garam
- 2 lmbr pandan
- 1 bungkus agar" plain/jelly plain bubuk
- sesuai selera pewarna makanan
- kuas
Langkah
Rendam kacang ijo 5 jam(smp empuk)
Kukus 15-20 menit,haluskan.
Panaskan santan,gula,pandan,vanili extract klo suka(q tdk pake).tuang kacang ijo smbl diaduk",masak smp san tan terserap kacang ijo(kalis).dinginkan
Bentuk kacang ijo,sesuka hati.
Tambah pewarna dgn sedikit air,warnai kacang ijo dgn kuas sesuai bentuk sesuai selera kita.
Masak agar" bubuk(ada yg pake gula,tp q g pake gula karena kacang ijonya dah manis menurut q).
Celupkan.ke dlm agar",tunggu sampai dingin,celup lagi ke agar" jd 2 lapis biar cantik
Demikianlah Resep kue buah mini thailand(thai kanom luk chup), Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep kue buah mini thailand(thai kanom luk chup) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep kue buah mini thailand(thai kanom luk chup) Dari ????Dapur Ayu ???? diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep kue buah mini thailand(thai kanom luk chup) Dari ????Dapur Ayu ???? dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2018/08/resep-kue-buah-mini-thailandthai-kanom.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.