Resep Tim Ikan Kembung Kuah Asam Kiriman dari Lisda Trijianto

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tim Ikan Kembung Kuah Asam Kiriman dari Lisda Trijianto
  • Resep Tim Ikan Kembung Kuah Asam oleh Lisda Trijianto

    Berikut ini adalah resep memasak Tim Ikan Kembung Kuah Asam. Resep Tim Ikan Kembung Kuah Asam yang ditulis Lisda Trijianto bisa disajikan .



    gambar untuk resep Tim Ikan Kembung Kuah Asam


    Resep Tim Ikan Kembung Kuah Asam


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 4 ekor ikan kembung
    2. 7 siung bawang merah
    3. 3 siung bawang putih
    4. 15 buah cabe rawit utuh
    5. 3 buah tomat hijau
    6. 1 sdt asam jawa
    7. Secukupnya air
    8. Secukupnya gula, garam

    Langkah

    1. 1. Bersihkan ikan, sayat2

    2. 2. Campur asam jawa dengan air, masukkan dalam ikan (disaring). Beri gula dan garam. Sisihkan.. Panaskan kukusan.

    3. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe dan tomat hingga layu (aku minyaknya sedikit tak banyakin biar makin nikmat)

    4. Masukkan tumisan ke dalam campuran ikan dan air asam, kukus selama 15 -20 menit. Koreksi rasa.

    5. Sajikan dengan nasi hangat. ??.

    6. Nb :. untuk mengindari amisnya setelah dicuci bisa diberi perasan jeruk nipis, diamkan 5 menitan..




    Demikianlah Resep Tim Ikan Kembung Kuah Asam, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Tim Ikan Kembung Kuah Asam diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tim Ikan Kembung Kuah Asam Kiriman dari Lisda Trijianto diatas pada kategori resep berikut ini
                         

    Anda sedang membaca Resep Tim Ikan Kembung Kuah Asam Kiriman dari Lisda Trijianto dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2018/05/resep-tim-ikan-kembung-kuah-asam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.