Resep Gulai Masin Ikan Tenggiri oleh Mona Gasodela
Berikut ini cara membuat Gulai Masin Ikan Tenggiri. Resep Gulai Masin Ikan Tenggiri yang ditulis Mona Gasodela bisa menjadi 4 porsi.
Resep Gulai Masin Ikan Tenggiri
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr Ikan Tenggiri (boleh diganti tongkol, dagingnya lebih manis)
- 1 lt santan kelapa
- 1 buah Tahu (potong 3x4 cm)
- 1 btg Sere (digeprek)
- 1 lbr Daun kunyit
- 2 lbr Daun salam
- 3 lbr Daun jeruk
- 3 biji Asam kandis
- 15 biji Cabe rawit ijo
- Bumbu halus: (lebih nikmat jika di ulek)
- 7 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 2 biji Kemiri
- 1 cm Kunyit
- 2 cm Jahe
- 2 cm Lengkuas
- 1 ons Cabe rawit ijo (jangan terlalu halus)
- secukupnya Garam dan Royco
Langkah
-
Masukan semua bumbu dan santan kedalam kuali (kecuali rawit ijo utuh). Aduk berkala dengan api sedang, jaga santan agar tidak pecah. Tunggu hingga mendidih.
-
Setelah santan mendidih, masukan ikan dan tahu sambil sesekali diaduk. Terlalu sering mengaduk akan membuat tahu dan ikan hancur. Lakukan dengan hati2. Tunggu hingga ikan dan tahu matang.
-
Terakhir masukan garam, royco, dan cabe rawit utuh. Penambahan cabe rawit memang sengaja di akhir proses memasak agar wangi dan pedesnya masih "gress".. Lakukan tes rasa dan selamat menikmati yooo.... "huh hah huh hah"... :p
Demikianlah Resep Gulai Masin Ikan Tenggiri, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gulai Masin Ikan Tenggiri diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai Masin Ikan Tenggiri Oleh Mona Gasodela diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gulai Masin Ikan Tenggiri Oleh Mona Gasodela dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2018/05/resep-gulai-masin-ikan-tenggiri-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.