Resep Sambal Goreng Ati Sapi & Kentang oleh Mufidahnisaa
Inilah resep masakan Sambal Goreng Ati Sapi & Kentang. Resep Sambal Goreng Ati Sapi & Kentang yang dibuat oleh Mufidahnisaa dapat disajikan .
Resep Sambal Goreng Ati Sapi & Kentang
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr Hati sapi (direbus dgn 1 sdt garam kurleb 15 menit), tiriskan
- 4 buah kentang
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 20 buah cabe merah keriting (sesuai selera)
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- Secukupnya garam, gula, air dan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat
-
Potong dadu hati sapi dan kentang lalu goreng setengah matang, jgn terlalu kering, angkat dan tiriskan
-
Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe merah. Lalu tumis hingga harum dan mengeluarkan minyak. Tambahkam lengkuas dan daun salam. Aduk lagi hingga harum.
-
Masukkan hati sapi dan kentang sambil dituang air sedikit demi sedikit
-
Tambahkan garam dan gula. Koreksi rasa
-
Aduk2 sampai matang dan siap disajikan..
Demikianlah tadi Resep Sambal Goreng Ati Sapi & Kentang, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sambal Goreng Ati Sapi & Kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal Goreng Ati Sapi & Kentang - Mufidahnisaa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal Goreng Ati Sapi & Kentang - Mufidahnisaa dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2018/02/resep-sambal-goreng-ati-sapi-kentang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.