Resep Cendol oleh Heny Rizqiyah
Berikut ini adalah cara memasak Cendol. Resep Cendol yang ditulis Heny Rizqiyah dapat disajikan .
Resep Cendol
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan Cendol:
- 1 gelas belimbing tepung beras
- 2 sendok tepung tapioka
- 1 lt air
- pewarna hijau
- 500 ml air dingin
- Bahan Kuah
- 500 ml santan dari 1/2 kelapa tua
- secukupnya garam
- 3 ikat pandan
- 1/4 gula merah
- 3 sendok gula pasir
- 400 ml air
Langkah
-
Masukan dalam panci air,tepung beras,tapioka dan pewarna hijau secukupnya. aduk2 hingga tidak ada yg bergerindil. masak hingga menjadi bubur.
-
Siapkan baskom yg telah di isi air dingin. kemudian cetak cendol. saya menggunakan sarangan panci. lakukan sampai habis.
-
Masak santan dg api kecil. beri daun pandan dan garam secukupnya.
-
Masak gula jawa dan gula pasir. kemudian saring.
-
Dawet siap di santap. uenak... bisa d minum anget ataupun dingin. sama2 enak.
Demikianlah Resep Cendol, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cendol diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cendol Karya Heny Rizqiyah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cendol Karya Heny Rizqiyah dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2018/02/resep-cendol-karya-heny-rizqiyah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.