Resep Ikan Bawis Sambal Gami oleh Hutami Putri
Berikut ini resep Ikan Bawis Sambal Gami. Resep Ikan Bawis Sambal Gami yang dishare oleh Hutami Putri cukup untuk 4 porsi.
Resep Ikan Bawis Sambal Gami
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg Ikan Bawis
- 10 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah tomat merah
- 3 buah cabai merah panjang
- 1 genggam cabai rawit (sesuai selera)
- 1 genggam kemangi (potong potong, cuci)
- 1 sdm gula merah
- Secukupnya garam
- Secukupnya terasi (saya pakai 1 bungkus terasi udang ABC)
- Secukupnya minyak goreng
Langkah
Bersihkan Ikan Bawis dengan mengeluarkan isi perut.
Panaskan minyak goreng, goeng ikan setengah matang.
Potong potong tomat. Iris tipis tipis bawang merah.
Haluskan bawang putih, garam, cabai, terasi. Saya potong potong dulu supaya lebih gampang halus.
Panaskan minyak, masukkan bumbu halus, irisan bawang merah, dan tomat ke dalam teflon. Masukkan gula jawa. Tambahkan sedikit air. Koreksi rasa.
Masukkan Ikan Bawis jika sambal telah matang.
Masukkan kemangi jika ikan telah matang.
Jangan terlalu banyak diaduk karena Ikan Bawis mudah hancur.
Demikianlah tadi Resep Ikan Bawis Sambal Gami, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ikan Bawis Sambal Gami diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan Bawis Sambal Gami Kiriman dari Hutami Putri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan Bawis Sambal Gami Kiriman dari Hutami Putri dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2017/10/resep-ikan-bawis-sambal-gami-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.