Resep Pempek Dos Pistel oleh Ferra rusli
Dibawah ini adalah cara memasak Pempek Dos Pistel. Resep Pempek Dos Pistel yang dishare oleh Ferra rusli dapat disajikan 4 porsi.
Resep Pempek Dos Pistel
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 500 g sagu
- 250 g tepung terigu
- 1 sdt garam
- 1 sdt penyedap rasa
- 250 ml air mendidih
- bahan isi:
- 250 g pepaya parut
- 100 ml santan
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 sdm ebi bubuk
- secukupnya garam, gula dan penyedap rasa
- minyak untuk menumis
Langkah
-
taburi papaya parut dengan sedikit garam, cuci bersih, tiriskan air nya
-
Tumis bawang merah dan bawang putih, masukan ebi dan santan aduk rata, masukan pepaya parut, tumis sampai layu, angkat dan sisihkan
-
Campur sagu, tepung terigu, garam, penyedap dan air mendidih aduk rata
-
Buat menjadi bulatan dan pipihkan, isi dengan tumisan pepaya lalu tutup (bole di bentuk spt pastel) atau cetak dengan cetakan pastel
-
Goreng dengan minyak panas dan api kecil, hingga kuning kecoklatan dan renyah-renyah empuk
-
Angkat dan sajikan bersama cuko, selamat menikmati
Demikianlah Resep Pempek Dos Pistel, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pempek Dos Pistel diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Dos Pistel Dari Ferra rusli diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek Dos Pistel Dari Ferra rusli dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2017/01/resep-pempek-dos-pistel-dari-ferra-rusli.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.