Resep Sup Ayam Jagung manis, wortel, kacang polong dan jamur oleh Arena??
Berikut ini resep Sup Ayam Jagung manis, wortel, kacang polong dan jamur. Resep Sup Ayam Jagung manis, wortel, kacang polong dan jamur yang ditulis Arena?? bisa disajikan 10 porsi.
Resep Sup Ayam Jagung manis, wortel, kacang polong dan jamur
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam kampung ukuran sedang, bersihkan dan biarkan utuh
- 1 buah wortel, potong dadu
- 1 kaleng kacang polong, tiriskan, buang airnya
- 1 buah jamur es, rendam dengan air hangat lalu potong-potong
- 2 buah jagung manis, sisir bisa gunakan 1 kaleng jagung manis, gunakan beserta airnya
- 2 butir kentang, potong dadu
- 2 batang daun batang, rajang halus
- 3 liter kaldu dari merebus ayam
- Bumbu:
- 1 1/2 sdt merica bubuk
- 1 bonggol bawang putih, cincang halus
- 2 butir bawang bombay, cincang kasar
- 2 sdt kaldu jamur
- 1 batang kayu manis
- 5 butir cengkeh
- 1 buah pala, pipihkan
- secukupnya garam
Langkah
Siapkan panci flame free pot masukkan 3 liter air di inner potnya, didihkan. Masukkan ayam, tunggu mendidih sekali lagi. Matikan api. Masukkan inner pot yang berisi didihan ayam tadi ke dalam outer potnya
Tunggu kurang lebih 30 menit, angkat ayam, tiriskan dan biarkan dingin. Suwir-suwir dagingnya, lepas daging dari tulangnya. Masukkan kembali dagingnya ke dalam air kaldu bekas merebus ayam. Sisihkan
Siapkan wajan, masukkan 2 sdm minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan berwarna kecoklatan. Masukkan pala, cengkeh dan kayu manis, aduk sebentar, angkat.
Tuangkan tumisan bumbu ke dalam panci yang berisi ayam, tambahkan merica, kaldu jamur, dan garam. Masak kembali hingga mendidih. Tambahkan kacang polong, wortel, jagung manis, tambahkan daun bawang. Buang kotoran dan busa yang mengapung selama proses masak. Masukkan ke inner pot lagi. Diamkan 15 menit.
Sup ayam siap disajikan. Bisa tetap disimpan di flame free pot karena makanan bisa terjaga hangat. Sajikan hangat-hangat pasti mantap
TIPS: Kunci dalam kelezatan sup adalah kaldu yang kental dan lezat. Teknk bikin kaldu ayam yang nendang adalah proses merebus dengan perlahan. Itulah kenapa saya memakai flame free pot. Jika bunda tidak punya flame free pot seperti yang saya pakai bisa pakai panci yang biasa dipakai masak dengam cara merebus dengan api kecil kurang lebih 60 menit. Tujuannya dengan api kecil sari pati ayam bisa keluar dengan maksimal dan lezat tentu saja.
Demikianlah tadi Resep Sup Ayam Jagung manis, wortel, kacang polong dan jamur, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sup Ayam Jagung manis, wortel, kacang polong dan jamur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sup Ayam Jagung manis, wortel, kacang polong dan jamur Karya Arena?? diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sup Ayam Jagung manis, wortel, kacang polong dan jamur Karya Arena?? dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2015/09/resep-sup-ayam-jagung-manis-wortel.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.