Resep Hunkwe Nagasari oleh Aidi Styleshop
Berikut ini cara memasak Hunkwe Nagasari. Resep Hunkwe Nagasari yang ditulis Aidi Styleshop dapat disajikan 4 porsi.
Resep Hunkwe Nagasari
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 120 gr tepung hunkwe putih
- 240 gr gula pasir (bisa disesuaikan selera)
- 700 ml santan dari 1 butir kelapa
- 140 ml air pandan+suji
- 1/2 sdt garam
- 2 buah pisang raja matang, kukus potong tipis
- 5 lembar daun pisang yang sudah dijemur/dipanaskan agar lentur
Langkah
-
Siapkan daun pisang yang sudah dibersihkan. Bentuk cone/kerucut lalu plester sambungannya. Letakkan dalam posisi berdiri di atas gelas. (berlaku jika nagasari ingin dibentuk kerucut, jika seperti difoto ku itu hanya di cetak diloyang dan dipotong ketika dingin)
-
Larutkan tepung hunkwe dengan santan dan air pandan suji. Saring. Tambahkan gula pasir dan garam.
-
Masak sambil diaduk. Ketika akan mendidih, adonan mulai bergerindil, aduk cepat sampai licin dan meletup letup. Angkat.
-
Tuang sedikit adonan. Tata beberapa biji potongan pisang di sisinya, tambahkan lagi adonan lalu beri pisang lagi. Terakhir tambahkan adonan. Biarkan hilang uap panasnya lalu simpan di kulkas. Sajikan dingin lebih nikmat.
Itulah Resep Hunkwe Nagasari, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Hunkwe Nagasari diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Hunkwe Nagasari Karya Aidi Styleshop diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Hunkwe Nagasari Karya Aidi Styleshop dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2015/04/resep-hunkwe-nagasari-karya-aidi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.