Resep Sapo Tahu Seafood - RETNO ASIH MB

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sapo Tahu Seafood - RETNO ASIH MB
  • Resep Sapo Tahu Seafood oleh RETNO ASIH MB

    Berikut ini adalah resep Sapo Tahu Seafood. Resep Sapo Tahu Seafood yang dishare oleh RETNO ASIH MB bisa jadi 2 porsi.



    bahan dan cara membuat Sapo Tahu Seafood


    Resep Sapo Tahu Seafood


    Porsi: 2 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 bungkus tahu telur sutera (potong 2 cm)
    2. 3 sdm tepung terigu
    3. minyak untuk menggoreng
    4. 5 ekor udang (ukuran apapun ok)
    5. 1 buah cumi ukuran sedang (potong sesuai selera)
    6. 7 buah baso sapi (belah 2)
    7. 3 buah jamur kuping (iris sesuai selera)
    8. 1/2 buah wortel (iris)
    9. 1 buah brokoli ukuran sedang (iris)
    10. 4 buah bawang putih ukuran besar (cincang kasar)
    11. 3 sdm minyak sayur untuk menumis
    12. 4 sdm saus tiram
    13. 1 sdm minyak wijen
    14. 2 sdm kecap asin
    15. 500 ml air
    16. 1,5 sdm maizena (larutkan dalam air)

    Langkah

    1. Balurkan tahu sutera yg sudah dipotong2 ke tepung terigu, lalu goreng di minyak panas. Goreng hingga tahu sutera berkulit agak tebal di kedua sisinya. Angkat lalu sisihkan.

    2. Panaskan wajan lalu tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang dan cumi lalu masak hingga udang berubah warna dan cumi agak mengeras (kurang lebih 3 menit). Angkat udang dan cumi (tinggalkan bawang di wajan) lalu sisihkan.

    3. Masukkan baso dan jamur kuping ke dalam wajan tadi lalu aduk2 sebentar. Kemudian masukkan wortel dan brokoli, masak hingga agak layu. Tambahkan air. Masukkan saus tiram, minyak wijen dan kecap asin lalu icip rasanya. Aduk2 hingga rata.

    4. Masukkan udang dan cumi ke dalam wajan. Tambahkan larutan maizena lalu aduk2 agar tercampur rata. Masak hingga kuah mengental meletup2. (Kalo belum terlalu kental bisa ditambah larutan maizena lagi)

    5. Bila kuah sudah kental dan meletup2, masukkan tahu sutera yg telah digoreng tadi. Aduk pelan2 selama 2-3 menit, jangan sampai tahu jadi pecah. Matikan api lalu sajikan

    6. Tips: (1) Agar kulit tahu sutera lebih tebal, saya gorengnya 2x. Caranya: setelah ditiriskan lalu beberapa menit kemudian saya goreng lagi. Soalnya trauma dulu pernah bikin masakan pake tahu sutera juga tapi karena gorengnya cuma sekali dan nggak terlalu panas apinya makanya malah hancur tahunya ?? (2) Sayurnya bisa ditambah yaa. Saya cuma pake wortel dan brokoli karena saya nggak terlalu doyan sayur. Dan pada saat itu lagi pengen makan itu aja. (3) Di resep saya nggak masukin garam karena menurut saya rasanya sudah pas, dan takutnya kalo dikasih garam malah jadi aneh rasanya




    Demikianlah Resep Sapo Tahu Seafood, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Sapo Tahu Seafood diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sapo Tahu Seafood - RETNO ASIH MB diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sapo Tahu Seafood - RETNO ASIH MB dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2019/12/resep-sapo-tahu-seafood-retno-asih-mb.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.