Resep Pindang Udang Palembang oleh Nurleni
Dibawah ini adalah resep memasak Pindang Udang Palembang. Resep Pindang Udang Palembang yang dishare oleh Nurleni dapat disajikan 4 porsi.
Resep Pindang Udang Palembang
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 12 buah udang galah atau udang windu (udang warna kehitaman)
- Bumbu dihaluskan :
- 3 buah cabe merah
- 5 siung bawang merah
- Bumbu lainnya :
- 2 siung bawang putih dikeprek
- 2 batang serai dikeprek
- 2 ruas jari lengkuas dikeprek
- 2 lembar daun salam
- 2 cm kunyit dikeprek
- secukupnya Air asam jawa
- 1 sdt terasi bakar
- secukupnya Garam dan gula
- 750 ml air
- 1 atau 2 buah timun dipotong sebesar 1 ruas jari (sesuai selera)
- 1 buah Tomat
- 1 lembar Daun bawang dipotong potong sebesar 1 ruas jari
- Daun kemangi secukupnya sesuai selera
- Optional : nanas
Langkah
-
Masukkan air dalam panci beserta bumbu halus, terasi, garam, gula, air asam jawa dan bumbu yang dikeprek. Masak air dan bumbu tsb sampai mendidih dan bumbu meresap. Lalu dinginkan.
-
Setelah kuah dingin, masukkan udang galah, tomat, timun/ nanas. Panaskan kembali sampai mendidih. Kalau udang sudah masak/ kuah mendidih, masukkan daun bawang dan kemangi.
Pindang udang sudah
Demikianlah tadi Resep Pindang Udang Palembang, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pindang Udang Palembang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Udang Palembang Karya Nurleni diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang Udang Palembang Karya Nurleni dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2019/12/resep-pindang-udang-palembang-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.