Resep Pindang Tongkol Kuah Manis Pedas oleh Ang Anita Setiawati
Inilah resep Pindang Tongkol Kuah Manis Pedas. Resep Pindang Tongkol Kuah Manis Pedas yang ditulis Ang Anita Setiawati cukup untuk .
Resep Pindang Tongkol Kuah Manis Pedas
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor pindang tongkol (saya beli Rp. 10.000 di pasar)
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 3 siung bawang merah, iris tipis
- 5-7 buah cabe rawit, iris tipis
- 3 buah tomat hijau, iris tipis
- secukupnya kaldu sapi
- secukupnya garam
- 2 sdm kecap manis
- 200 ml air matang
- secukupnya minyak goreng
Langkah
-
Goreng pindang tongkol sampai 1/2 matang, angkat, tiriskan
-
Tumis bawang putih dan merah sampai harum, masukkan pindang tongkol, aduk, tambahkan air, kaldu sapi, tomat, cabe rawit, garam, dan kecap manis, aduk rata,
-
Masak sampai kuah agak meresap, tes rasa, kalau rasa sudah pas, angkat dan siap disajikan
Itulah Resep Pindang Tongkol Kuah Manis Pedas, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pindang Tongkol Kuah Manis Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Tongkol Kuah Manis Pedas - Ang Anita Setiawati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang Tongkol Kuah Manis Pedas - Ang Anita Setiawati dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2019/12/resep-pindang-tongkol-kuah-manis-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.