Resep Pindang ikan bandeng Oleh Eli Ermawati

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pindang ikan bandeng Oleh Eli Ermawati
  • Resep Pindang ikan bandeng oleh Eli Ermawati

    Dibawah ini adalah cara memasak Pindang ikan bandeng. Resep Pindang ikan bandeng yang dishare oleh Eli Ermawati bisa jadi .



    gambar untuk cara membuat Pindang ikan bandeng


    Resep Pindang ikan bandeng


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 3 ekor ikan bandeng
    2. 3 siung bawang merah
    3. 2 siung bawang putih
    4. 1 buah tomat
    5. Jahe
    6. 2 buah cabai merah
    7. 2 buah serai
    8. 3 buah daun salam
    9. 1 sdm penyedap rasa (1 bungkus royco sapi)
    10. 100 ml air
    11. Minyak goreng
    12. Asam jawa
    13. Kecap manis

    Langkah

    1. Panas kan minyak goreng, masukkan ikan yang sudah dibersihkan dan diberi bumbu (bawang putih dan asam Jawa)

    2. Tumis bumbu yang sudah diiris halus,bawang putih, bawang merah, tomat, jahe, cabai dan masukkan juga serai dan daun salam tumis sampai matang.

    3. Kemudian masukkan penyedap, kecap dan juga air diaduk sampai kecap merata (untuk kecap sesuai selera teman2 yaaa...)

    4. Setelah itu masukkan ikan yang sudah digoreng dan tunggu sampai mendidih agar bumbunya terserap oleh ikan. Setelah dirasa terserap angkat dan hidangkan..selamat mencobaaa




    Demikianlah tadi Resep Pindang ikan bandeng, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Pindang ikan bandeng diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang ikan bandeng Oleh Eli Ermawati diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pindang ikan bandeng Oleh Eli Ermawati dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2019/12/resep-pindang-ikan-bandeng-oleh-eli.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.