Resep :: Ikan Pindang Kuah Santan Pedas :: oleh Ina Tiara
Berikut ini resep cara membuat :: Ikan Pindang Kuah Santan Pedas ::. Resep :: Ikan Pindang Kuah Santan Pedas :: yang ditulis Ina Tiara cukup untuk 4 porsi.
Resep :: Ikan Pindang Kuah Santan Pedas ::
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 4 ekor ikan pindang salem/tongkol (goreng dulu sampai matang)
- 4 bawang merah
- 2 bawang putih
- 25 cabe rawit merah (sesuaikan dengan selera ya)
- 8 tomat (potong jadi 4 tiap tomat)
- 1000 ml air (atau sesuai selera)
Langkah
-
goreng dulu bawang merah + bawang putih + cabe rawit sampe setengah layu
-
haluskan bumbu yang udah digoreng diatas ya
-
tumis dengan sedikit minyak bumbu halus sampai matang
-
tambahkan air
-
masak sampai mendidih.
-
masukan tomat. tunggu sampai tomat 'lonyot'. eh apa sih namanya ya...pokoknya sampe lembekdan air kuah berubah warna mpe jadi merah
-
masukan ikan
-
tunggu mendidih lagi
-
masukan gula garam
-
cek rasa
-
masukan kara
-
aduk rata dan cicipi
Itulah Resep :: Ikan Pindang Kuah Santan Pedas ::, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep :: Ikan Pindang Kuah Santan Pedas :: diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep :: Ikan Pindang Kuah Santan Pedas :: Oleh Ina Tiara diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep :: Ikan Pindang Kuah Santan Pedas :: Oleh Ina Tiara dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2019/12/resep-ikan-pindang-kuah-santan-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.