Resep Haruan Batu'up (Ikan Gabus Tim) oleh Suci
Berikut ini adalah resep Haruan Batu'up (Ikan Gabus Tim). Resep Haruan Batu'up (Ikan Gabus Tim) yang dibuat oleh Suci bisa jadi 3 porsi.
Resep Haruan Batu'up (Ikan Gabus Tim)
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram Ikan Gabus/Haruan
- 2 siung Bawang Merah
- 2 siung Bawang Putih
- 2 batang Serai
- 1 buah Lombok Merah
- 1 buah Lombok Hijau
- 4 buah Belimbing Sayur
- 1 1/2 sendok makan Garam
- 1/4 sendok teh Gula
- Secukupnya Air
- 1/2 buah Jeruk Nipis
Langkah
-
Cuci ikan gabus/haruan sampai bersih, potong sesuai selera, lalu lumuri dengan perasan air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit.
-
Sementara itu, rajang bawang merah dan bawang putih. Potong-potong Lombok/Cabe dan belimbing sayur sesuai selera.
-
Ikan gabus yang telah dilumuri air jeruk nipis, dibersihkan. Setelah itu diaduk dengan campuran potongan bawang merah, bawang putih, lombok merah/hijau, belimbing sayur, dan garam. Diamkan selama 15 menit.
-
Siapkan kompor dengan api sedang. Masak Ikan Haruan/Gabus dengan ditambah serai yang sudah digeprek dan air.
-
Masak hingga ikan haruan/gabus hingga empuk, beri gula sedikit. Koreksi rasa. Haruan/Gabus Batu'up siang dihidangkan...!
Demikianlah tadi Resep Haruan Batu'up (Ikan Gabus Tim), Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Haruan Batu'up (Ikan Gabus Tim) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Haruan Batu'up (Ikan Gabus Tim) Kiriman dari Suci diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Haruan Batu'up (Ikan Gabus Tim) Kiriman dari Suci dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2019/12/resep-haruan-batu-ikan-gabus-tim.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.