Resep Capcay kuah kental #pr_capcay oleh Mama Gema
Inilah cara memasak Capcay kuah kental #pr_capcay. Resep Capcay kuah kental #pr_capcay yang dibuat oleh Mama Gema dapat disajikan .
Resep Capcay kuah kental #pr_capcay
Porsi:
Bahan-bahan
- bahan sayur
- 1 bonggol kembang kol petiki
- 3 batang sedang wortel iris bulet
- 1/2 labu siam potong dadu
- 5 lembar sawi
- 10 buah telur puyuh
- 5 buah bakso sapi
- bahan lainnya
- 5 siung bawang putih geprek halus
- 1 batang daun bawang
- 1/2 siung bawang bombai
- 1 sdt maizena dilarutkan dengan 2 sdm air matang
- 2 sdm saus tiram
- 200 ml air matang
- Secukupnya garam dan kaldu no msg
Langkah
-
Siapkan semua bahan sayur..cuci hingga bersih
-
Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga layu. Lalu masukan wortel dan labu tunggu beberapa saat. Kemudian disusul dengan masuknya bakso,telur puyuh,sawi,dan kembang kol.
-
Tambah 2 sdm saus tiram dan air matang.. Tambahkan juga lada,garam,dan kaldu bubuknya. Tunggu lah hingga sayur matang sambil sesekali diaduk.
-
Jika sayur cukup matang tambahkan maizena yang sudah dilarutkan dengan air. Masak sebentar cek rasa dan sajikan.
Demikianlah tadi Resep Capcay kuah kental #pr_capcay, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Capcay kuah kental #pr_capcay diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Capcay kuah kental #pr_capcay Karya Mama Gema diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Capcay kuah kental #pr_capcay Karya Mama Gema dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2019/12/resep-capcay-kuah-kental-prcapcay-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.