Resep Tahu Krispi Cabe Garam oleh Melysa Tisa (Haruna's Kitchen)
Berikut ini resep memasak Tahu Krispi Cabe Garam. Resep Tahu Krispi Cabe Garam yang dibuat oleh Melysa Tisa (Haruna's Kitchen) dapat disajikan .
Resep Tahu Krispi Cabe Garam
Porsi:
Bahan-bahan
- 8 buah tahu putih sedang, potong2 kotak
- Bahan adonan krispi:
- 3 sdm peres terigu
- 1 sdm peres maizena
- 1/4 sdt baking powder (ini yg bikin renyah thn lama)
- 1/2 sdt garam/sesuai selera
- 1/4 sdt merica bubuk
- secukupnya air
- Bahan bumbu cabe garam:
- 5 siung bawang putih, cincang kecil
- 3 cabe keriting, potong bulat
- 5 cabe rawit, potong bulat
- 1 tangkai daun bawang, iris tebal(td lg g ada)
- secukupnya garam dan penyedap
Langkah
-
Pembuatan adonan krispi: campur semua bahan, masukkan air secukupnya, aduk rata hingga menjadi adonan cair yg tdk trll kental. Cicipi, tambah garam bila kurang asin.
-
Celupkan tahu ke adonan cair lalu goreng diminyak banyak dg api sedang hingga garing, angkat, tiriskan.
-
Tumis bawang putih hingga agak kekuningan,masukkan cabe kriting n cabe rawit,masukkan garam dan penyedap, aduk rata, cicipi.
-
Masukkan tahu krispi aduk rata dg bumbu. Matikan api, sajikan..yummy
-
Note: pd saat digoreng tahu akan mnempel satu sm lain krn adonan cairnya, biarkan sj hingga tahu garing, angkat n tiriskan, Baru deh pisah2kan tahunya
Demikianlah tadi Resep Tahu Krispi Cabe Garam, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tahu Krispi Cabe Garam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tahu Krispi Cabe Garam - Melysa Tisa (Haruna's Kitchen) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tahu Krispi Cabe Garam - Melysa Tisa (Haruna's Kitchen) dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2019/11/resep-tahu-krispi-cabe-garam-melysa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.