Resep Lumpur Pisang (Roti Pisang Banjar) oleh Airin (Ummu Aina)
Dibawah ini adalah resep Lumpur Pisang (Roti Pisang Banjar). Resep Lumpur Pisang (Roti Pisang Banjar) yang dishare oleh Airin (Ummu Aina) bisa jadi 28 pcs.
Resep Lumpur Pisang (Roti Pisang Banjar)
Porsi: 28 pcs
Bahan-bahan
- 450 gr pisang (sy cm 400 gr, pk pisang mas yg kecil2
- 75 gr gula pasir
- 200 gr tepung terigu serbaguna
- 400 ml santan matang
- 2 butir telur, kocok lepas
- 50 ml margarin leleh
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
- 1 tetes pewarna kuning
- sesuai selera toping
Langkah
Lumatkan pisang, atau cacah kasar bersama gula pasir.
Masukkan tepung, santan, margarin, telur, garam dn vanili. Aduk rata. Tambahkn setetes pewarna kuning.
Diamkan 30 menit
Panaskan cetakan kue lumpur yg sdh dioles sdkt margarin/minyak. Tuang adonan ditiap lubangx. Panggang hingga matang dg api kecil.
Balik kue jika ingin. Sy ingin mncoba yg original. Jdi g dibalik.
Beri topping sesuai selera. Siap dinikmati.. Nyammanna...membelai lidah..
Itulah tadi Resep Lumpur Pisang (Roti Pisang Banjar), Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Lumpur Pisang (Roti Pisang Banjar) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lumpur Pisang (Roti Pisang Banjar) - Airin (Ummu Aina) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lumpur Pisang (Roti Pisang Banjar) - Airin (Ummu Aina) dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2019/11/resep-lumpur-pisang-roti-pisang-banjar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.