Resep Cumi Sambel Ijo Saus Tiram By My Kitchen Story

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Cumi Sambel Ijo Saus Tiram By My Kitchen Story
  • Resep Cumi Sambel Ijo Saus Tiram oleh My Kitchen Story

    Dibawah ini adalah resep cara membuat Cumi Sambel Ijo Saus Tiram. Resep Cumi Sambel Ijo Saus Tiram yang dishare oleh My Kitchen Story cukup untuk .



    gambar untuk resep Cumi Sambel Ijo Saus Tiram


    Resep Cumi Sambel Ijo Saus Tiram


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gram cumi segar
    2. 5 siung bawang merah
    3. 2 siung bawang putih
    4. 5 buah cabe hijau
    5. 4 buah tomat hijau
    6. 10 buah cabe rawit hijau
    7. 2 sdm saus tiram
    8. 1/2 sdt kaldu bubuk
    9. 1/2 sdt gula pasir
    10. secukupnya Garam
    11. secukupnya Air
    12. Minyak untuk menumis
    13. 3 lbr daun jeruk
    14. 2 lbr daun salam
    15. 3 cm lengkuas

    Langkah

    1. Bersihkan cumi, buang tintanya. Iris sesuai selera. Sisihkan

    2. Potong2 semua bumbu, goreng sebentar sampai layu. Setelah itu uleg kasar.

    3. Tumis bumbu halus, masukan daun jeruk, daun salam, dan lengkuas. Bumbui dengan gula, garam, kaldu bubuk dan saus tiram kemudian masukkan cumi dan sedikit air. Masak hingga cumi empuk dan air menyusut. Jangan kelamaan yah moms, biar cuminya gak alot.




    Demikianlah tadi Resep Cumi Sambel Ijo Saus Tiram, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Cumi Sambel Ijo Saus Tiram diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cumi Sambel Ijo Saus Tiram By My Kitchen Story diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Cumi Sambel Ijo Saus Tiram By My Kitchen Story dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2019/11/resep-cumi-sambel-ijo-saus-tiram-by-my.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.