Resep Sup kerang hijau Dari Yanti Yulianti

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sup kerang hijau Dari Yanti Yulianti
  • Resep Sup kerang hijau oleh Yanti Yulianti

    Berikut ini cara membuat Sup kerang hijau. Resep Sup kerang hijau yang dibuat oleh Yanti Yulianti dapat disajikan .



    resep makanan Sup kerang hijau


    Resep Sup kerang hijau


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 kg kerang hijau segar
    2. Air untuk merebus
    3. Air kaldu ayam (opsional)
    4. Bumbu:
    5. 3 siung bawang merah
    6. 3 siung bawang putih
    7. 5 buah cabe merah
    8. 1 ruas jahe
    9. 1 sdt asam jawa
    10. 1 sdm kecap asin
    11. 2 lembar daun salam
    12. 1 batang serai
    13. Garam
    14. Merica
    15. Pelengkap:
    16. 1 batang daun bawang, iris
    17. 1 batang seledri, iris
    18. 1 buah tomat, iris
    19. Cabe rawit utuh

    Langkah

    1. Bersihkan kerang.

    2. Didihkan air dan kaldu ayam dalam panci.

    3. Ulek: bawang merah, bawang putih, jahe dan cabe merah.

    4. Tumis bumbu ulek sampai harum, masukkan salam dan serai.

    5. Beri kecap asin, asam jawa, garam dan merica.

    6. Setelah menididih masukkan kerang hijau. Masak sampai kerang terbuka dan matang.

    7. Masukkan pelengkap bawang daun, seledri dan tomat.

    8. Selesai..

    9. Selamat menikmati ????




    Itulah tadi Resep Sup kerang hijau, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Sup kerang hijau diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sup kerang hijau Dari Yanti Yulianti diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sup kerang hijau Dari Yanti Yulianti dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2019/10/resep-sup-kerang-hijau-dari-yanti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.