Resep Pempek Ikan Kiriman dari Yuliana Shinta Rintarto

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pempek Ikan Kiriman dari Yuliana Shinta Rintarto
  • Resep Pempek Ikan oleh Yuliana Shinta Rintarto

    Berikut ini adalah resep Pempek Ikan. Resep Pempek Ikan yang dibuat oleh Yuliana Shinta Rintarto cukup untuk .



    cara membuat Pempek Ikan


    Resep Pempek Ikan


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 kg ikan gabus/ tenggiri giling
    2. 1 kg sagu tani
    3. 3 sdm terigu
    4. 2 sdm garam
    5. 1 sdt msg optional
    6. 2 sdt gula pasir
    7. 4 siung bawang putih dihaluskan
    8. 100 ml air
    9. 3 butir telur
    10. Cuko :
    11. 1 liter air
    12. 400 gr gula merah (pake yg warnanya hitam)
    13. 3 bungkus asam jawa
    14. 3 sdm ebi (digongseng lalu di haluskan)
    15. 6 siung bawang putih
    16. 10 bh cabe rawit hijau (sesuai selera)
    17. sejumput garam
    18. timun

    Langkah

    1. Masak terigu, gula, garam, msg, bawang putih halus dengan 100 ml air, aduk2 terus smp meletup2. Angkat dan biarkan sampai hangat2 kuku.

    2. Masukan telur, aduk rata dengan whisk. Tambahkan ikan giling, aduk rata dengan spatula.

    3. Masukkan sekitar 700-800 g sagu tani ke dalam adonan, aduk dengan memakai sendok kayu/spatula saja,. Adonan tidak boleh diuleni nanti pempek jadi alot

    4. Siapkan nampan atau loyang kukis tabur tipis dengan sisa sagu tani. Baluri juga tangan dengan sagu tani sebelum mengambil adonan karena,adonannya masih lembek.

    5. Ambil adonan secukupnya, pulung dengan tangan lalu haluskan permukaannya dengan digelinding2kan di atas nampan yang ditaburi sagu tadi. Lakukan sampai adonan habis

    6. Didihkan air secukupnya, setelah mendidih tambahkan 1 sdm minyak goreng supaya saat direbus pempek tidak saling menempel

    7. Rebus pempek sampai mengapung lalu tiriskan. Pempek siap digoreng!

    8. Cara buat cuko :
      * rebus gula merah, asam jawa, ebi dan garam sampai mendidih (larut), matikan api
      * tambahkan bawang putih dan cabe rawit yang sudah dihaluskan aduk2. Masukkan potongan timun.
      * saring setelah cuko dingin. Kuah cuko bisa tahan sampai 1 bulan bila disimpan di kulkas




    Itulah tadi Resep Pempek Ikan, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Pempek Ikan diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Ikan Kiriman dari Yuliana Shinta Rintarto diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pempek Ikan Kiriman dari Yuliana Shinta Rintarto dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2019/10/resep-pempek-ikan-kiriman-dari-yuliana.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.