Resep Kue tok kentang oleh putrie
Dibawah ini adalah resep cara membuat Kue tok kentang. Resep Kue tok kentang yang dishare oleh putrie bisa menjadi 12 porsi.
Resep Kue tok kentang
Porsi: 12 porsi
Bahan-bahan
- Kulit:
- 300 gr tepung ketan putih
- 2 sdm tepung tapioka
- 1 buah kentang kukus (haluskan)
- 1 sdt garam 1sdm gula
- Pewarna makanan dan air hangat
- Isi
- 150 gr kacang hijau kupas
- 60 gr gula halus
- 1 sdt vanili
Langkah
Kulit : tepung ketan,tapioka,kentang gula garam campur hingga rata dalam wadah beri air hangat sedikit2...bagi dan beri warna sesuai harapan??
Isi: rendam kacang hijau kupas dengan air hangat 1jam an..kemudian kukus hingga mekar.angkat dulu dari kukusan...lalu dalam keadaan panas haluskan dengan centong dan beri gula halus dan vanili
Ambil adonan kulit masukan kacang hijau dan bentuk /cetak lalu masukan ke dalam kukusan yg sudah dipanasi terlebih dahulu.kukus kurleb 10menit
Kukus selama 10 menit (dengan cara kadang dibuka dandangnya) agar gambar tidak hilang.
Itulah Resep Kue tok kentang, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue tok kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue tok kentang - putrie diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue tok kentang - putrie dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2019/10/resep-kue-tok-kentang-putrie.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.