Resep Biskuit Cinnamon Oat oleh Lakashi Sasahi
Berikut ini cara membuat Biskuit Cinnamon Oat. Resep Biskuit Cinnamon Oat yang dishare oleh Lakashi Sasahi cukup untuk 20 keping.
Resep Biskuit Cinnamon Oat
Porsi: 20 keping
Bahan-bahan
- 10 sdm penuh Oat (Havermout/Quaker)
- 10 sdm penuh tepung terigu
- 2 sdm bubuk Cinnamon (kayu manis)
- 4 sdm gula pasir
- 4 sdm margarin
- 2 sachet susu kental manis
- 100 ml air matang
- Minyak untuk menggoreng
Langkah
-
Siapkan bahan-bahannya. Cairkan gula dengan air panas, sisihkan.
-
Campur Oat, terigu, bubuk kayu manis, susu kental manis, margarin dan gula yang sudah dicairkan, menjadi satu.
-
Tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk adonan. Hentikan menambahkan air bila adonan sudah kalis.
-
Gilas adonan hingga pipih dengan ketebalan ±5 mm. Olesi adonan dengan sedikit minyak agar tidak lengket. Cetak ukuran bulat (saya menggunakan cetakan mulut gelas), atau cetakan apa saja sesuai selera.
-
Panggang dalam oven selama ±2 menit. Atau goreng selama ±2 menit hingga berwarna cokelat kekuningan dengan api kecil. Jangan terlalu lama karena akan cepat gosong.
-
Sajian biskuit Cinnamon Oat siap dihidangkan.
Demikianlah tadi Resep Biskuit Cinnamon Oat, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Biskuit Cinnamon Oat diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Biskuit Cinnamon Oat Karya Lakashi Sasahi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Biskuit Cinnamon Oat Karya Lakashi Sasahi dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2019/10/resep-biskuit-cinnamon-oat-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.