Resep Biji Ketapang Keju kelapa oleh Keket
Inilah resep Biji Ketapang Keju kelapa. Resep Biji Ketapang Keju kelapa yang ditulis Keket bisa menjadi .
Resep Biji Ketapang Keju kelapa
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gr tepung prot.rendah
- 100 gr maizena
- 100 gr kelapa muda parut (sangrai)
- 65 gr. keju parut cheddar
- 120 gr. gula pasir
- 1 butir telor
- 70-80 gr butter salted/margarine
- 125 ml. santan
- 1 sachet kecil vanila bubuk
- 1/2 sdt. garam
Langkah
-
Campur di wadah tepung terigu prot.rendah+maizena+gula pasir+keju parut+kelapa parut sangrai+vanila+garam. Aduk rata tercampur.
-
Buat lubang tengah di campuran terigu masukkan telor dan santan. Aduk campur sampai rata. Terakhir masukkan butter/margarine. Campur sampai rata.
-
Ambil adonan secukupnya gulung gulung jadi gulungan panjang, lalu gunting gunting ukuran sesuai selera atau bentuk pakai garpu juga bisa.
-
Panaskan minyak dalam wajan dengan api kecil. Jika sudah panas goreng sedikit sedikit adonan biji ketapang yang sudah di gunting.
-
Goreng sampai kuning kecoklatan (golden brown). Saya kadang kelewatan gorengnya ??
-
Diamkan sampai suhu ruang. Baru masukan toples. Tutup rapat untuk menjaga agar tetap renyah.
Demikianlah Resep Biji Ketapang Keju kelapa, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Biji Ketapang Keju kelapa diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Biji Ketapang Keju kelapa Kiriman dari Keket diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Biji Ketapang Keju kelapa Kiriman dari Keket dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2019/10/resep-biji-ketapang-keju-kelapa-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.