Resep Sup Ikan Gurame Sayur Asin kuah susu oleh Flora Novita
Berikut ini resep masakan Sup Ikan Gurame Sayur Asin kuah susu. Resep Sup Ikan Gurame Sayur Asin kuah susu yang ditulis Flora Novita cukup untuk 4 porsi.
Resep Sup Ikan Gurame Sayur Asin kuah susu
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg ikan gurame yg sudah dibersihkan, potong 4 bagian
- 3 lbr sayur asin basah
- 2 bh tahu yun yi potong 2
- 4 lbr sawi putih
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jari jahe potong2
- 1/2 bh lobak potong2
- 1/2 sdk makan asam jawa seduh dgn 50 ml air ambil airnya saja
- 500 ml susu low fat sy pake ultra
- 1 btg daun bawang besar potong memanjang miring
- 2 btg daun seledri potong2
- 300 ml air
- 1 sdk makan beras merah angco (boleh ganti angciu/arak masak)
- Sesuai selera :
- secukupnya garam
- secukupnya kaldu ayam instan
- secukupnya gula
- secukupnya lada
Langkah
-
Tumis bawang putih cincang, dan jahe hingga harum lalu masukkan air susu aduk2 agar tidak pecah hingga mendidih masukkan sawi asin, sawi putih, tahu yun yi beras merah angco aduk2 hingga mendidih, kecilkan api, masukkan ikan, kaldu ayam instant (sy pake masako), gula, garam dan air asam jawa, daun bawang, dan seledri aduk2 hingga mendidih kembali..
Tambah foto
Tambah foto
Tambah foto
Itulah tadi Resep Sup Ikan Gurame Sayur Asin kuah susu, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sup Ikan Gurame Sayur Asin kuah susu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sup Ikan Gurame Sayur Asin kuah susu - Flora Novita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sup Ikan Gurame Sayur Asin kuah susu - Flora Novita dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2019/09/resep-sup-ikan-gurame-sayur-asin-kuah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.