Resep Roti Cane atau Roti Maryam Kiriman dari Nita Rismayanti Niwan

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Roti Cane atau Roti Maryam Kiriman dari Nita Rismayanti Niwan
  • Resep Roti Cane atau Roti Maryam oleh Nita Rismayanti Niwan

    Inilah cara membuat Roti Cane atau Roti Maryam. Resep Roti Cane atau Roti Maryam yang dishare oleh Nita Rismayanti Niwan bisa menjadi .



    cara membuat Roti Cane atau Roti Maryam


    Resep Roti Cane atau Roti Maryam


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 kg tepung terigu
    2. 4 kuning telur
    3. 300 cc susu cair ( UHT / Bear brand )
    4. 100 gr mentega hangat
    5. 1,5 sdm garam ( atw royko )
    6. 150 ml air ( kira - kira sampe kayak adonan martabak )
    7. secukupnya minyak nya utk olesan adonan.
    8. secukupnya Mentega utk olesan.

    Langkah

    1. Siap kan wadah, masuk kan air, susu cair, mentega cair, telur, aduk pake garpu.

    2. Masuk kan bahan kering ( tepung terigu, garam / royko, masuk kan sedikit - sedikit sambil di aduk pake tangan. Uleni sampai kalis. Diam kan 1 jam, sambil adonan di tutup pake serbet / plastik, sampe adonan mengembang.

    3. Bagi adonan menjadi 22 masing-masing di oles minyak. Diamkan lagi 15 menit.

    4. tipis kan di atas meja yg sudah di bersihkan dan di olesi minyak, lebar kan adonan pake tangan sampai tipis sekali kayak membuat mertabak. Sampe adonan habis.
      Olesi di atas nya dengan mentega tipis - tipis.
      Kemudian adonan yg sudah di lebarkan di buat seperti mewiru kain atw spt membuat kipas dari kertas.
      Bulat kan kedua sisi ( ujung kanan dan ujung kiri ) seperti seperti obat nyamuk. ( yg ujung kiri di putar ke atas, yg ujung kanan di putar ke bawah, sambil di tarik2 pelan2 agar adonan melar ( tp jgn sampe putus ) )
      Kemudian tumpuk ke dua bagian gulungan kiri dan kanan kl sudah menyatu.

    5. Lakukan hal yg sama sampe adonan habis. kmdn adonan di pipih kan dgn menggunakan botol.
      Baru lah di goreng satu- satu dg menggunakan teflon dengan mentega sedikit.

    6. Nb : kl mau di simpan, roti cane nya di goreng dl setengah mateng, kmdn masuk kan dlm frezeer, jika mau di hidangkan keluar kan dari frezeer kmdn goreng sampe mateng.?




    Demikianlah Resep Roti Cane atau Roti Maryam, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Roti Cane atau Roti Maryam diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Cane atau Roti Maryam Kiriman dari Nita Rismayanti Niwan diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Roti Cane atau Roti Maryam Kiriman dari Nita Rismayanti Niwan dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2019/09/resep-roti-cane-atau-roti-maryam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.