Resep Paprika tumis daging Ikan Tenggiri oleh Dapur Pury Erta
Berikut ini adalah resep Paprika tumis daging Ikan Tenggiri. Resep Paprika tumis daging Ikan Tenggiri yang dibuat oleh Dapur Pury Erta bisa disajikan 3 porsi.
Resep Paprika tumis daging Ikan Tenggiri
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 1 buah Paprika Merah
- 1 buah Paprika Kuning
- 1 buah Paprika Hijau
- 1 buah Terung Panjang
- 1 Mangkok Daging Giling Ikan Tenggiri
- Bumbu Halus:
- 5 Biji Cabai Rawit
- 2 Siung Bawang Putih
- 1 Butir Bawang Merah
- Secukupnya Garam, Gula, Masako, Jahe
- 3 Sendok Air
- 2 sdm Saos Tiram
- Bumbu Untuk Daging Ikan Tenggiri:
- 1 Sendok Teh Garam
- 1 Sendok Teh Minyak wijen
- 2 Lonjor Daun Bawang
- 1 Sendok Makan Tepung Jagung
Langkah
-
Paprika
-
Potong Paprika Dan Terung
-
Bumbui Daging Ikan Tenggiri dengan bumbu halus, garam, tepung, Minyak Wijen dan potongan Daun brambang. Aduk sampai tercampur rata.
-
Ambil 1 sedok Teh Daging Ikan Tenggiri taruh diatas potongan paprika, dan masukan 1 sendok daging ikan tenggiri pada potongan Terung yg dibelah tengah.
-
Goreng potongan Paprika dan Terung dengan sedikit minyak dan menggunakan api kecil sampai matang.
-
Kemudian tambahkan Air, Ungkep sebentar. Lalu tambahkan Saos Tiram, aduk-aduh biar Saos tercampur rata. Angkat.
-
Siap dihidangkan.
Demikianlah Resep Paprika tumis daging Ikan Tenggiri, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Paprika tumis daging Ikan Tenggiri diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Paprika tumis daging Ikan Tenggiri Dari Dapur Pury Erta diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Paprika tumis daging Ikan Tenggiri Dari Dapur Pury Erta dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2019/09/resep-paprika-tumis-daging-ikan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.