Resep Ikan Pindang sambal Dabu-dabu a la Rani oleh Rani Fadhillah
Berikut ini adalah resep memasak Ikan Pindang sambal Dabu-dabu a la Rani. Resep Ikan Pindang sambal Dabu-dabu a la Rani yang dibuat oleh Rani Fadhillah bisa menjadi 3-4 porsi.
Resep Ikan Pindang sambal Dabu-dabu a la Rani
Porsi: 3-4 porsi
Bahan-bahan
- 12 ekor ikan pindang
- Minyak untuk menggoreng
- ?Bumbu Rajang
- 12 butir bawang merah
- 5 buah cabai rawit
- 1 1/2 buah tomat
- 3 buah blimbing wuluh
- 3 tangkai bawang daun
- Garam
- Merica bubuk
- Minyak untuk menumis (pakai minyak bekas goreng pindang)
Langkah
-
Cuci ikan pindang sampai bersih. Tiriskan
-
Goreng ikan pindang. Jangan sampai terlalu matang agar tidak alot ikannya. Tiriskan
-
Siapkan bumbu. Kupas dan cuci bersih bumbu2nya. Potong dadu tomat, cabai, bawang merah, blimbing wuluh dan daun bawang.
-
Panaskan ± 3 sdm minyak goreng. Gunakan api kecil.
-
Masukkan bawang merah. Tumis hingga warnanya agak mengkilat (½ matang)
-
Masukkan cabai, daun bawang, blimbing wuluh dan tomat. Tumis2. Masukkan garam dan merica bubuk. Tumis2 hingga tomat agak hancur.
-
Masukkan ikan pindang. Aduk rata. Matikan api. Aduk tetus ssampai bumbu tercampur rata.
-
Sajikan dengan nasi hangat. Selamat mencobaas
Demikianlah Resep Ikan Pindang sambal Dabu-dabu a la Rani, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ikan Pindang sambal Dabu-dabu a la Rani diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan Pindang sambal Dabu-dabu a la Rani Karya Rani Fadhillah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan Pindang sambal Dabu-dabu a la Rani Karya Rani Fadhillah dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2019/09/resep-ikan-pindang-sambal-dabu-dabu-la.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.