Resep Dorang goreng topping bumbu pelangi - Triani puspita

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Dorang goreng topping bumbu pelangi - Triani puspita
  • Resep Dorang goreng topping bumbu pelangi oleh Triani puspita

    Inilah resep memasak Dorang goreng topping bumbu pelangi. Resep Dorang goreng topping bumbu pelangi yang dishare oleh Triani puspita bisa disajikan .



    cara membuat Dorang goreng topping bumbu pelangi


    Resep Dorang goreng topping bumbu pelangi


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg ikan dorang cuci bersih belah2 badannya
    2. 1 papan pete kupas potong jd 2
    3. 6 bh cabe ijo
    4. 5 bh cabe rawit
    5. 5 bh cabe merah besar
    6. 5 bh tomat hijau
    7. 6 siung bawang merah
    8. 6 siung bawang putih
    9. secukupnya ale
    10. secukupnya garam
    11. minyak untuk menggoreng
    12. 2 lbr daun salam
    13. 1 ruas lengkuas geprek

    Cara Membuat

    1. Goreng sampai kering ikan dorang yg sdh dicuci bersih

    2. Iris kecil semua bahan kecuali daun salam dan lengkuas

    3. Tumis semua bahan yg sdh diiris,masukan garam oseng sampai layu

    4. Kalau sdh layu angkat lalu siram diatas ikan dorang yg sdh digoreng kering

    5. Dorang goreng topping bumbu pelangi siap disajikan

    6. Selamat mencoba




    Demikianlah tadi Resep Dorang goreng topping bumbu pelangi, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Dorang goreng topping bumbu pelangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dorang goreng topping bumbu pelangi - Triani puspita diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Dorang goreng topping bumbu pelangi - Triani puspita dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2019/09/resep-dorang-goreng-topping-bumbu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.