Resep Chicken Egg Roll ala Hokben oleh Rendha FR
Dibawah ini adalah resep cara membuat Chicken Egg Roll ala Hokben. Resep Chicken Egg Roll ala Hokben yang ditulis Rendha FR cukup untuk .
Resep Chicken Egg Roll ala Hokben
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr daging ayam tanpa tulang/ daging giling
- 2 siung bwg putih cincang halus
- 2 sdm minyak wijen
- Secukupnya garam
- Secukupnya lada bubuk
- 2 butir putih telur
- 1,5 sdm tepung maizena
- Bahan kulit nya :
- 2 butir telur
- 2 butir kuning telur sisa dr putihnya
- 50 ml air putih
- 3 sdm mentega cair
- 1/2 cup tepung terigu
- secukupnya Garam gula
- Untuk menggoreng :
- secukupnya Minyak sayur
- secukupnya Tepung terigu (untuk membalur)
Langkah
-
Blender jadi 1 bahan kulit (bisa dikocok biasa), bikin dadar tipis dgn teflon anti lengket. Sisihkan
-
Masukkan semua bahan isi, aduk rata. (Saya lebih suka ayamnya fillet dada biasa trus saya blender. Hasilnya lebih halus)
-
Masukkan isian ayam ke dadar kulitnya dan bentuk seperti dadar gulug.
-
Masukkan dalam kertas/plastik lalu kukus selama 20 menit
-
Setelah 20 menit, lepaskan dr kertas, tunggu agak dingin lalu potong serong
-
Panaskan minyak, balurkan chicken roll nya ke tepung terigu tipis saja (biar makin mirip hokben) ??. Goreng hingga kecokelatan
-
Sajikan dengan salad dan saus cabai. ????
Itulah tadi Resep Chicken Egg Roll ala Hokben, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Chicken Egg Roll ala Hokben diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chicken Egg Roll ala Hokben - Rendha FR diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chicken Egg Roll ala Hokben - Rendha FR dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2019/09/resep-chicken-egg-roll-ala-hokben.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.