Resep Brownies Keju Kukus oleh Boia Noshika
Berikut ini adalah cara membuat Brownies Keju Kukus. Resep Brownies Keju Kukus yang ditulis Boia Noshika bisa menjadi .
Resep Brownies Keju Kukus
Porsi:
Bahan-bahan
- bahan i :
- 2 butir telur utuh
- 2 buah kuning telur
- 100 gr gula pasir
- 1/2 sdt vanilla pasta
- 1/2 sdm TBM
- 1/4 sdt garam
- bahan ii :
- 75 gr tepung segitiga biru
- 25 gr susu bubuk
- 20 gr maizena
- 1/2 sdt BPDA
- (campur dan ayak, sisihkan)
- bahan iii :
- Keju cheddar parut kasar
- bahan iv:
- 25 gr butter lelehkan
- 85 ml minyak
- (campurkan aduk rata)
Cara Membuat
-
Oles loyang pakai margarin, sisihkan.
-
Lapisi tutup kukusan pakai serbet bersih, lalu panaskam kukusan dgn api sedang.
-
Kocok bahan I (kecuali garam) dgn speed tinggi hingga kental berjejak. Lalu masukkan garam, kocok sbntr lg. Matikan mixer.
-
Masukkan bahan II, aduk rata pakai spatula.
-
Masukkan parutan keju, aduk rata pakai spatulap
-
Masukkan bahan III, aduk rata.
-
Lalu masukkan campuran minyak, aduk balik pakai spatula sampai tdk ada minyak yg mengendap di dasar wadah.
-
Tuang kdlm loyang, lalu kukus dgn API SEDANG selama 40menit.
-
Stlh matang, segera keluarkan dr loyang, biarkan dingin di cooling rack lalu taburi dgn keju parut.
-
Sajikan.
-
Tekstur nya lembuuuut bgt loh iniii.. ngeju bgttt??????
Demikianlah Resep Brownies Keju Kukus, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Brownies Keju Kukus diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Brownies Keju Kukus Karya Boia Noshika diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Brownies Keju Kukus Karya Boia Noshika dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2019/09/resep-brownies-keju-kukus-karya-boia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.