Resep Barongko Talam / Pisang Kukus #KamisMANIS Kiriman dari Arvina Harahap

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Barongko Talam / Pisang Kukus #KamisMANIS Kiriman dari Arvina Harahap
  • Resep Barongko Talam / Pisang Kukus #KamisMANIS oleh Arvina Harahap

    Dibawah ini adalah resep cara membuat Barongko Talam / Pisang Kukus #KamisMANIS. Resep Barongko Talam / Pisang Kukus #KamisMANIS yang ditulis Arvina Harahap bisa jadi .



    resep makanan Barongko Talam / Pisang Kukus #KamisMANIS


    Resep Barongko Talam / Pisang Kukus #KamisMANIS


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 6 buah pisang matang ukuran sedang(asli : pisang kepok)
    2. 50 g gula merah,sisir halus(asli : 90 g)
    3. 1 butir telur
    4. 1 sdt gula pasir
    5. 2 sdm krimer kental manis
    6. 65 ml santan kara
    7. 200 ml air
    8. sedikit Vanili
    9. sedikit Garam

    Langkah

    1. Haluskan pisang dan semua bahan dgn blender hingga halus.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Panaskan kukusan sampai mendidih.. siapkan cetakan yang sudah dialas plastik, tuang adonan ke cetakan kukus 30 menit. Tutup kukusan dgn kain.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Ini api kebesaran jadinya retak..????

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah Resep Barongko Talam / Pisang Kukus #KamisMANIS, Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Barongko Talam / Pisang Kukus #KamisMANIS diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Barongko Talam / Pisang Kukus #KamisMANIS Kiriman dari Arvina Harahap diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Barongko Talam / Pisang Kukus #KamisMANIS Kiriman dari Arvina Harahap dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2019/09/resep-barongko-talam-pisang-kukus.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.