Resep Semur (Daging, Telur dan Tahu) oleh Bunda Bagus
Inilah cara memasak Semur (Daging, Telur dan Tahu). Resep Semur (Daging, Telur dan Tahu) yang ditulis Bunda Bagus dapat disajikan 5 porsi.
Resep Semur (Daging, Telur dan Tahu)
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 250 gr daging sapi, potong-potong
- 6 bh tahu, goreng hingga berkulit
- 3 btr telur direbus
- 5 cm kayu manis
- 2 btr cengkeh
- 3 siung bawang merah, iris halus
- 1 sdm kecap manis
- secukupnya Air
- Bumbu halus :
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 cm pala
- 1 cm jahe
- secukupnya Garam, gula pasir dan kaldu jamur,
Langkah
-
Siapkan semua bahan dan bumbunya. Cuci bersih daging lalu iris sesuai selera. Goreng tahu, rebus telur dan iris halus bawang merah.
-
Uleg semua bumbu halus.
-
Kemudian tumis irisan bawang merah, setelah harum masukkan bumbu halus tumis lagi hingga harum.
-
Setelah itu masukkan daging, tumis hingga daging berubah warna.
-
Kemudian tambahkan air secukupnya dan masukkan kecap manis, kayu manis dan cengkeh tunggu hingga daging empuk.
-
Setelah daging empuk baru masukkan telur dan tahu, koreksi rasanya tunggu hingga mendidih.
-
Setelah mendidih matikan api. Dan semur daging, telur dan tahu siap disajikan.
Itulah tadi Resep Semur (Daging, Telur dan Tahu), Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Semur (Daging, Telur dan Tahu) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur (Daging, Telur dan Tahu) Karya Bunda Bagus diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur (Daging, Telur dan Tahu) Karya Bunda Bagus dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2019/08/resep-semur-daging-telur-dan-tahu-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.