Resep Puding Brownies oleh Ismi Sabrina Ayunani
Berikut ini resep memasak Puding Brownies. Resep Puding Brownies yang dishare oleh Ismi Sabrina Ayunani bisa jadi .
Resep Puding Brownies
Porsi:
Bahan-bahan
- resep puding sdh sy modif :
- 1 bungkus agar2 plain
- sesuai selera gula pasir (sy 3sdm, sdh manis skali dr susu)
- 10 sdm susu bubuk + air hangat hingga 500ml
- 75 gr dark cooking chocolate (dcc)
- 1/2 sdt pasta coklat
- 1 butir putih telur
- resep topping asli mbak Rahma :
- 50 gr dcc
- 50 gr krim kental
- secukupnya kacang almond (sy ganti kacang mede sangrai)
Langkah
-
Dalam panci campurkan susu, gula, dcc dan bubuk agar2.. masak hingga mendidih
-
Kocok putih telur hingga putih kaku
-
Masukkan agar2 yg masih panas. Dalam kocokan putih telur sambil dimixer kecepatan rendah sampai tercampur rata
-
Tuangkan ke loyang brownies yg sdh dibasahi terlebih dahulu. Biarkan dingin suhu ruang lalu simpan dikulkas
-
Campur krim kental dengan DCC. Masak dengan cara di tim, atau masukkan ke dalam microwave suhu tinggi selama 1 menit saja. (saya pakai microwave, biar ga ribet hehehe...) ??Rahma OveKitch
-
Keluarkan puding dari loyang. Siram permukaannya dg coklat. Beri topping kacang mede sangrai
-
Amburadul ckckk malu mau kasi liat, tp rasanya perlu ucapkan terjma kasih.. rasanya mantap nyoklat banget ??
Itulah tadi Resep Puding Brownies, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Puding Brownies diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Puding Brownies Dari Ismi Sabrina Ayunani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Puding Brownies Dari Ismi Sabrina Ayunani dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2019/08/resep-puding-brownies-dari-ismi-sabrina.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.