Resep Pempek palembang Kiriman dari Dapur Rarha

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pempek palembang Kiriman dari Dapur Rarha
  • Resep Pempek palembang oleh Dapur Rarha

    Inilah resep cara membuat Pempek palembang. Resep Pempek palembang yang dishare oleh Dapur Rarha cukup untuk 10 porsi.



    gambar untuk cara membuat Pempek palembang


    Resep Pempek palembang


    Porsi: 10 porsi

    Bahan-bahan

    1. bahan adonan :
    2. 600 gr ikan tenggiri
    3. 500 gr tepung sagu
    4. 30 gr tepung terigu
    5. 1 sdm garam halus
    6. 2 siung bawang putih
    7. 6 siung bawang merah
    8. 1 bungkus royco
    9. 400 ml air dingin
    10. kuah cuka :
    11. 1 lt air
    12. 500 gr gula merah
    13. 2 bungkus asam jawa
    14. 3 bungkus ebi
    15. 4 siung bawang putih
    16. secukupnya garam
    17. optional cabe merah
    18. optional cabe rawit setan
    19. 3 sdm cuka

    Langkah

    1. Giling ikan tenggiri hingga halus, lalu campurkan dengan bumbu halus bawang merah, bawang putih, dan garam. Aduk hingga rata. Kalo saya ngaduknya gk pake mixer, manual pake tangan aja.

    2. Campurkan adonan dan bumbu tadi dengan tepung sagu dan tepung terigu, juga masukkan royco (ini optional yah, boleh dipake boleh gk). Aduk hingga rata. Lalu masukkan air dingin sedikit demi sedikit sampai adonan kalis dan gk terlalu lengket di tangan.

    3. Kalau adonan sudah kalis, skrg siap dibentuk, sambil panaskan air untuk merebus pempek. Saya cm ngebentuk lenjer dan bulat aja, gk ada kapal selamnya krn agak repot untuk ngisi telurnya.
      Supaya adonannya gk lengket saya taburin tepung terigu di wadah dan tangan.

    4. Untuk air rebusan adonan tambahkan juga minyak goreng agar tidak lengket. Saat air sdh mendidih, masukkan adonan pempek yg sudah dibentuk. Tunggu hingga pempek naik ke permukaan baru diangkat.

    5. Goreng pempek yg ingin dimakan, sisanya bisa disimpan di wadah kedap udara dan disimpan dikulkas.

    6. Untuk membuah kuah cukanya, haluskan bawang putih dan cabai. Cabainya optional, kl saya krn doyan pedas saya pake cabai merahnya 5 pcs, rawit setannya 7 pcs.
      Masak air hingga mendidih lalu masukkan bumbu halus, gula merah dan asam jawa. Tambahkan garam secukupnya dan cuka.
      Tunggu hingga gula lumer gk bersisa, lalu saring bumbu halusnya, lalu lanjutkan merebus kuahnya dan masukkan ebi yg sudah dihaluskan, biarkan hingga mendidih lalu matikan.

    7. Pempek palembang siap disajikan bersama kuahnya ??

      Selamat mencoba ??




    Demikianlah tadi Resep Pempek palembang, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Pempek palembang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek palembang Kiriman dari Dapur Rarha diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pempek palembang Kiriman dari Dapur Rarha dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2019/08/resep-pempek-palembang-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.