Resep Mangut iwak pe a.k.a ikan pari oleh Reza Valevi Endriana Yudha
Berikut ini cara membuat Mangut iwak pe a.k.a ikan pari. Resep Mangut iwak pe a.k.a ikan pari yang ditulis Reza Valevi Endriana Yudha bisa menjadi .
Resep Mangut iwak pe a.k.a ikan pari
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 potong iwak pe, saya potong lagi jadi bagian lebih kecil
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah Cabe merah atau sesuai selera
- 4 buah Cabe rawit atau sesuai selera
- 3 buah Cabe hijau atau sesuai selera
- 2 cm kunyit
- 1 cm kencur
- 2 cm lengkuas
- secukupnya Garam, Gula merah
- 1 buah tomat hijau, bisa diganti Blimbing wuluh, karena dua-duanya gak Punya jadi Saya pake tomat merah aja
- 1 lbr daun salam
- Santan
- 750 ml Air
- Tahu, tempe goreng
Langkah
-
Rajang bawang merah, putih, cabe, tomat. Sedang Kan Gula merah, garam, kunyit, kencur di haluskan.
-
Tumis bumbu rajang an, Daun salam, dan lengkuas yang sudah di geprek, Masukkan bumbu halus, tuangi air. Biarkan mendidih lalu tambahkan santan sedikit2 (Saya pake Kara) jangan terlalu kental ya, pake santan perasaan lebih enak.
-
Masukkan ikan pari, lalu tahu dan tempe, masak terus hingga air meresap.
-
Banyak tidak nya kuah tergantung selera teman-teman ya, sebelum dibilang kan foto dulu ??
Demikianlah tadi Resep Mangut iwak pe a.k.a ikan pari, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Mangut iwak pe a.k.a ikan pari diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mangut iwak pe a.k.a ikan pari Kiriman dari Reza Valevi Endriana Yudha diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mangut iwak pe a.k.a ikan pari Kiriman dari Reza Valevi Endriana Yudha dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2019/08/resep-mangut-iwak-pe-aka-ikan-pari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.