Resep DuBu BuChim (Tahu dengan Sambal Kecap a la Korea) oleh nani yusuf
Berikut ini adalah resep cara membuat DuBu BuChim (Tahu dengan Sambal Kecap a la Korea). Resep DuBu BuChim (Tahu dengan Sambal Kecap a la Korea) yang dishare oleh nani yusuf bisa menjadi 4 porsi.
Resep DuBu BuChim (Tahu dengan Sambal Kecap a la Korea)
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram Tahu Cina
- 2 sendok makan Minyak Goreng
- 3 sendok makan Kecap Asin
- 1 siung Bawang Putih
- 1 sendok teh Minyak Wijen
- 1 sendok makan Cabai (Cabe) Bubuk
- 1 sendok teh Wijen
- 1 sendok teh Madu
- 2 batang Daun Bawang
Langkah
-
potong-potong tahu, menjadi bentuk kotak setebal 1 cm
-
tekan-tekan tahu dengan tisu untuk menyerap airnya sebelum tahu dimasak
-
panaskan wajan anti lengket, beri sedikit minyak
-
masak tahu dengan api kecil selama kurang lebih 5 menit, diamkan saja jangan dibolak-balik dulu
-
setelah 5 menit, balik tahu, lalu masak sisi lainnya selama 5 menit
-
sementara menunggu tahu dimasak, sangrai wijen, iris daun bawang dan cincang halus bawang putih
-
campurkan semua bahan saus (kecap asin, minyak wijen, bawang putih halus, cabai bubuk, wijen dan madu)
-
setelah tahu matang, angkat dan tiriskan di atas tisu untuk menyerap kelebihan minyak
-
letakkan di piring dan siram dengan saus, beri potongan daun bawang
Itulah Resep DuBu BuChim (Tahu dengan Sambal Kecap a la Korea), Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep DuBu BuChim (Tahu dengan Sambal Kecap a la Korea) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep DuBu BuChim (Tahu dengan Sambal Kecap a la Korea) Oleh nani yusuf diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep DuBu BuChim (Tahu dengan Sambal Kecap a la Korea) Oleh nani yusuf dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2019/08/resep-dubu-buchim-tahu-dengan-sambal.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.