Resep Udang goreng mentega susu oleh Peter Dryant
Inilah cara memasak Udang goreng mentega susu. Resep Udang goreng mentega susu yang ditulis Peter Dryant cukup untuk 4 porsi.
Resep Udang goreng mentega susu
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 400 gram udang sedang 25-30 pcs/kg
- 1 biji telur ayam
- 4 biji cabe rawit biasa potong kecil
- 10 lembar daun kari
- sedikit daun pandan potong halus
- 200 gram tepung sagu
- 200 gram margarin
- 300 ml susu encer evaporated milk
- 100 ml susu manis condensen milk
- sesuai selera garam, merica bubuk
- sesuai selera gula, minyak wijen
- 100 gram tepung kastar + air sedikit
Cara Membuat
-
Kupas kulit udang lalu bersihkan dan tiriskan, kemudian bumbu pakai garam, lada putih, gula dan minyak wijen
-
Panaskan minyak, campurkan telur dengan udang kemudian gaul pakai tepung sagu terus goreng hingga matang lalu angkat dan tiriskan
-
Masukkan margarin kemudian, cabe potong, daun kari dan daun pandan campur kedalam margarin yg panas sampai harum sebentar saja.
-
Masukkan susu kedalam campuran cabe dsb tadi sampai mendidih, kemudian tambahkan susu manis, gula, sesuai selera kentalkan dengan tepung kastar yang sudah bercampur dengan air, masukkan udang sebentar dan hidangkan. Bisa di kasih hiasan timun halus dan cabe merah. Selamat menikmati, yummy...
Demikianlah tadi Resep Udang goreng mentega susu, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Udang goreng mentega susu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Udang goreng mentega susu By Peter Dryant diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Udang goreng mentega susu By Peter Dryant dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2019/07/resep-udang-goreng-mentega-susu-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.