Resep Kue Lapis Beras Pandan oleh Benita Vashti
Berikut ini cara membuat Kue Lapis Beras Pandan. Resep Kue Lapis Beras Pandan yang ditulis Benita Vashti cukup untuk 10 porsi.
Resep Kue Lapis Beras Pandan
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 1500 ml Santan
- 3 lembar Daun Pandan
- Bahan B :
- 275 gram Tepung Beras
- 100 gram Tepung Sagu
- 300 gram Gula Pasir
- 1 sdt Garam
- Bahan C :
- 3 sdt Pasta Pandan
Langkah
-
Masak hingga mendidih Bahan A, lalu dinginkan.
-
Panaskan kukusan, siapkan loyang, saya menggunakan ukuran 22x22x8cm, loyang diberi alas plastik bening (kantong es) yang sudah digunting sesuai ukuran loyang dan di oles tipis dengan minyak.
-
Campurkan semua Bahan B ke dalam wadah dan tuangkan bahan A ke campuran Bahan B secara perlahan sambil di aduk rata dengan whisk atau sendok kayu. Adonan bersifat encer.
-
Bagi adonan menjadi 2 bagian, adonan pertama diberi pasta pandan, dan adonan kedua tidak perlu ditambahkan apa-apa.
-
Tuangkan 100 ml adonan putih ke loyang, kukus kurang lebih 5-10 menit, tuang 100 ml adonan hijau, kukus 5-10 menit. Tuang lagi adonan putih 100 ml, kukus 5-10 menit, dan secara berulang hingga adonan habis.
-
Pada penuangan lapisan terakhir, kukus kira-kira 20-30 menit. Angkat dan dinginkan. Tekstur nya pertama agak lengket karena masih panas dan susah untuk dipotong. Tunggu hingga set dan agak dingin baru potong. Selamat mencoba :)
Demikianlah tadi Resep Kue Lapis Beras Pandan, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue Lapis Beras Pandan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Lapis Beras Pandan Dari Benita Vashti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Lapis Beras Pandan Dari Benita Vashti dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2019/07/resep-kue-lapis-beras-pandan-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.