Resep Kue lumpang oleh Michico Octavian
Inilah cara memasak Kue lumpang. Resep Kue lumpang yang dibuat oleh Michico Octavian dapat disajikan .
Resep Kue lumpang
Porsi:
Bahan-bahan
- 100 gr tepung sagu
- 25 gr tepung beras
- 100 gr gula pasir
- 250 ml santan
- 6 lembar daun pandan
- secukupnya garam
- secukupnya essen pandan
- secukupnya parutan kelapa muda,kukus sebentar
Langkah
-
Blender daun pandan dengan santan kemudian saring ke dalam panci tambahkan essens pandan,gula&sejumput garam masak sampai mendidih kemudian dinginkan
-
Campur rata tepung terigu&tepung beras
-
Masukan kedalam panci yang berisi santan aduk rata pakai wisk bila masih bergerindil saring adonan
-
Siapkan cetakan tuang adonan ke cetakan
-
Kemudian kukus sampai matang di kukusan yang telah di panaskan terlebih dahulu
-
Kalau sudah matang bagian tengah nya langsung berlubang keluarkan dari cetakan
-
Campur rata kelapa dengan sedikit garam kemudian taburi di atas kue lumpang
-
Kue lumpang siap di sajikan??
Demikianlah Resep Kue lumpang, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kue lumpang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue lumpang Karya Michico Octavian diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue lumpang Karya Michico Octavian dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2019/06/resep-kue-lumpang-karya-michico-octavian.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.