Resep Gulai tetelan sapi Oleh Febianti Wisnu Putri

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Gulai tetelan sapi Oleh Febianti Wisnu Putri
  • Resep Gulai tetelan sapi oleh Febianti Wisnu Putri

    Dibawah ini adalah resep cara membuat Gulai tetelan sapi. Resep Gulai tetelan sapi yang dishare oleh Febianti Wisnu Putri dapat disajikan .



    cara membuat Gulai tetelan sapi


    Resep Gulai tetelan sapi


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 g tetelan sapi
    2. 2 ruas jahe, geprek
    3. 2 batang serai
    4. ?? Bumbu:
    5. 3 bawang putih
    6. 5 bawang merah
    7. 1 sdt merica butiran, 1 butir kemiri
    8. 1/2 sdt ketumbar butiran
    9. 1/2 sdt jintan
    10. 3 butir cengkeh
    11. 3 butir kapulaga
    12. 3 cm kayumanis
    13. 2 butir cabe jamu
    14. bawang merah goreng untuk taburan
    15. secukupnya garam
    16. secukupnya gula pasir
    17. 400 ml santan atau secukupnya

    Langkah

    1. Rebus tetelan sapi dalam panci dengan jahe dan serai sampai empuk.

    2. Haluskan bawang putih, bawang merah, merica, ketumbar, kemiri, jintan. Tumis bumbu halus dan bumbu lainnya, masukkan ke dalam panci.

    3. Masak sampai meresap, masukkan santan. Koreksi rasa.

    4. Taburi dengan bawang merah goreng.

    5. Sajikan hangat.




    Demikianlah tadi Resep Gulai tetelan sapi, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Gulai tetelan sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai tetelan sapi Oleh Febianti Wisnu Putri diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Gulai tetelan sapi Oleh Febianti Wisnu Putri dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2019/06/resep-gulai-tetelan-sapi-oleh-febianti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.