Resep Gulai TAKOBURI (tahu kol buncis teri) oleh Aya Aza
Berikut ini adalah resep cara membuat Gulai TAKOBURI (tahu kol buncis teri). Resep Gulai TAKOBURI (tahu kol buncis teri) yang dishare oleh Aya Aza cukup untuk .
Resep Gulai TAKOBURI (tahu kol buncis teri)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 buah tahu cina
- 5 lembar kol potong2
- 100 gr buncis potong serong
- segenggam teri
- 1 liter santan
- 1 batang daun bawang potong panjang
- 1/2 buah tomat potong 4
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 2 sdm cabe merah giling
- 3 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1/2 sdt jinten
- 1/2 sdt ketumbar
- 2 lbr daun jeruk
- garam
- gula
- penyedap
Langkah
-
Siapkan bahan. potong2 tahu, goreng 1/2 matang.
-
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, kemiri, jahe, kunyit, jinten dan ketumbar.
-
Tumis bumbu yg sdh dihaluskan sampe harum, tambahkan daun jeruk. masukan tahu, teri, kol, buncis aduk2. tambahkan sedikit air, masak sampe bumbu meresap
-
Tuang santan tambahkan garam, gula, penyedap masak sampe mendidih. koreksi rasa. masukan tomat dan daun bawang menjelang diangkat.
Demikianlah tadi Resep Gulai TAKOBURI (tahu kol buncis teri), Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gulai TAKOBURI (tahu kol buncis teri) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai TAKOBURI (tahu kol buncis teri) By Aya Aza diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gulai TAKOBURI (tahu kol buncis teri) By Aya Aza dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2019/06/resep-gulai-takoburi-tahu-kol-buncis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.