Resep Tongkol Kuah Kecap oleh Ul-Ul
Berikut ini cara memasak Tongkol Kuah Kecap. Resep Tongkol Kuah Kecap yang ditulis Ul-Ul bisa menjadi .
Resep Tongkol Kuah Kecap
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram Ikan tongkol fillet
- 3 Siung bawang merah
- 3 Siung bawang putih
- sesuai selera Cabai hijau
- sesuai selera Cabai rawit merah
- 1 Buah tomat
- 1 cm Jahe
- 1 cm Lengkuas
- 1 Lembar daun salam
- 2 Sendok makan kecap manis
- secukupnya Minyak goreng
- secukupnya Air
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula pasir
- secukupnya Gula merah
Langkah
-
Bersihkan fillet ikan tongkol. Iris bawang merah, bawang putih, cabai dan tomat (tomat saya buang isinya). Geprek jahe dan lengkuas.
-
Tumis cabai beserta bawang merah dan bawang putih. Setelah setengah matang, masukkan jahe, lengkuas dan daun salam. Tumis sampai harum. Masukkan tomat.
-
Masukkan fillet ikan tongkol ke dalam tumisan dan tambahkan kecap. Aduk sampai rata dan tambahkan air.
-
Tambahkan garam, gula pasir dan gula merah, koreksi rasa sampai sesuai (saya tidak pakai penyedap, bisa ditambahkan jika mau)
-
Siap disajikan
Demikianlah Resep Tongkol Kuah Kecap, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tongkol Kuah Kecap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongkol Kuah Kecap Kiriman dari Ul-Ul diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongkol Kuah Kecap Kiriman dari Ul-Ul dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2019/05/resep-tongkol-kuah-kecap-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.