Resep Kue "CENIL" tradisional banyuwangi oleh Rizqi Aulia
Berikut ini cara membuat Kue "CENIL" tradisional banyuwangi. Resep Kue "CENIL" tradisional banyuwangi yang dishare oleh Rizqi Aulia bisa disajikan .
Resep Kue "CENIL" tradisional banyuwangi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg singkong
- 100 gram tepung tapioka
- garam
- gula pasir
- kelapa
Langkah
-
Kupas dahulu kulit singkongnya lalu bersihkan sampai bersih. Setelah itu diparut yaa (maaf kalau nantu bahasanya kurang baku ??)
-
Setelah itu taburkan garam dan tepung tapioka ke adonan singkong.
-
Setelah diaduk rata.. buat bentuk sesuai selera. (kalau aku sih bulat2 aja udh bagus)
-
Setelah adonan di bentuk.. kukus selama 30 menit sampai seperti ini
-
Jangan lupa parut kelapanya dan kukus juga biar awet dan enggak gampang bau dijadikan 1juga bisa
-
Setelah 30 menit.. dinginkan cenil selama 10 menit, setelah itu aduk cenil, parutan kelapa dan gula pasirnya
-
Setelah itu siap saji.. selamat mencoba dan menikmati ??
Demikianlah tadi Resep Kue "CENIL" tradisional banyuwangi, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kue "CENIL" tradisional banyuwangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue "CENIL" tradisional banyuwangi Karya Rizqi Aulia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue "CENIL" tradisional banyuwangi Karya Rizqi Aulia dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2019/05/resep-kue-tradisional-banyuwangi-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.