Resep Godog Pisang ala Padang Oleh Mrs. Nicky

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Godog Pisang ala Padang Oleh Mrs. Nicky
  • Resep Godog Pisang ala Padang oleh Mrs. Nicky

    Dibawah ini adalah cara memasak Godog Pisang ala Padang. Resep Godog Pisang ala Padang yang dibuat oleh Mrs. Nicky bisa menjadi .



    resep Godog Pisang ala Padang


    Resep Godog Pisang ala Padang


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 8 buah pisang kepok (bisa diganti pisang lain, mis uli/tanduk)
    2. 200 gr tepung beras
    3. 5 sdm gula pasir (atau sesuai selera)
    4. 1/2 butir kelapa parut (diserut alias putih bersih)
    5. secukupnya garam
    6. vanila bubuk secukup nya

    Langkah

    1. Hancurkan pisang menggunakan garpu

    2. Tambahkan tepung beras sedikit demi sedikit (komposisi sesuai selera. Saya tdk menggunakan trlalu byk tepung agar rasa pisang lbh terasa)

    3. Tambahkan gula pasir ke dalam adonan (ini jg sesuai selera. Krn tingkat kemanisan bisa trgantung kpd rasa pisang. Koreksi rasa)

    4. Tambahkan kelapa parut, aduk rata

    5. Tambahkan garam dan vanila

    6. Adonan siap digoreng (harus rajin di intip, biar tdk hangus ^^)

    7. Adonan yg masih ada bisa disimpan di kulkas. Bisa tahan s/d 3 hr. Jadi bisa dimasak saat ingin cemilan menemani teh anget.

    8. Selamat menikmati




    Itulah Resep Godog Pisang ala Padang, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Godog Pisang ala Padang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Godog Pisang ala Padang Oleh Mrs. Nicky diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Godog Pisang ala Padang Oleh Mrs. Nicky dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2019/05/resep-godog-pisang-ala-padang-oleh-mrs.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.