Resep Garih Kepala Telang (Kepala Tenggiri Asin) khas Kalimantan Selatan oleh Rizki Puspita
Berikut ini adalah resep cara membuat Garih Kepala Telang (Kepala Tenggiri Asin) khas Kalimantan Selatan. Resep Garih Kepala Telang (Kepala Tenggiri Asin) khas Kalimantan Selatan yang dibuat oleh Rizki Puspita dapat disajikan .
Resep Garih Kepala Telang (Kepala Tenggiri Asin) khas Kalimantan Selatan
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 potong kepala tenggiri asin, bagi 2, rendam dengan air dingin kurang lebih 1 jam
- 2 butir telur, boleh ditambah sesuai selera
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 1 batang sereh, geprek dan ikat
- 1 buah cabe hijau, iris menyerong
- 1 bungkus santan KARA
- Secukupnya micin (boleh diskip)
- Secukupnya gula, utk penyeimbang rasa
- Secukupnya air
Langkah
-
Panaskan air dalam wajan, masukkan santan, aduk perlahan
-
Masukkan bawang merah, bawang putih, sereh dan cabe
-
Masukkan kepala ikan, telur, micin dan gula. Jangan terlalu banyak mengaduk, agar telur tidak terlalu hancur
-
Garih kepala telang siap dinikmati????
Demikianlah tadi Resep Garih Kepala Telang (Kepala Tenggiri Asin) khas Kalimantan Selatan, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Garih Kepala Telang (Kepala Tenggiri Asin) khas Kalimantan Selatan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Garih Kepala Telang (Kepala Tenggiri Asin) khas Kalimantan Selatan - Rizki Puspita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Garih Kepala Telang (Kepala Tenggiri Asin) khas Kalimantan Selatan - Rizki Puspita dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2019/05/resep-garih-kepala-telang-kepala.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.