Resep Donat Panir isi Daging Sapi Keju & Donat Klasik Montok Empuk - Indry Hapsari

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Donat Panir isi Daging Sapi Keju & Donat Klasik Montok Empuk - Indry Hapsari
  • Resep Donat Panir isi Daging Sapi Keju & Donat Klasik Montok Empuk oleh Indry Hapsari

    Dibawah ini adalah resep masakan Donat Panir isi Daging Sapi Keju & Donat Klasik Montok Empuk. Resep Donat Panir isi Daging Sapi Keju & Donat Klasik Montok Empuk yang dishare oleh Indry Hapsari bisa jadi .



    resep lengkap untuk Donat Panir isi Daging Sapi Keju & Donat Klasik Montok Empuk


    Resep Donat Panir isi Daging Sapi Keju & Donat Klasik Montok Empuk


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gr tepung terigu protein tinggi (saya pakai Cakra Kembar)
    2. 50 gr gula pasir berbutir halus
    3. 15 gr susu bubuk (saya 30 gr)
    4. 1 sdt ragi instan (saya pakai SAF)
    5. 2 butir kuning telur
    6. 50 ml air dingin
    7. 70 ml susu cair dingin (saya 100-120 ml full susu dingin, jd gak pk air)
    8. 50 gr mentega/margarine
    9. 1/2 sdt garam halus
    10. Bahan isi :
    11. 150 gr daging sapi giling
    12. 1 siung bawang putih uk. besar, cincang halus
    13. 1 siung bawang bombay uk. kecil, potong dadu kecil
    14. sedikit air matang
    15. secukupnya garam, merica dan gula
    16. 60 gr keju quickmelt (yg biasa juga gpp), parut
    17. Bahan pencelup :
    18. 2 butir putih telur
    19. Bahan baluran :
    20. secukupnya tepung panko orange/panir
    21. sesuai selera Bahan taburan/baluran : suka-suka ya, saya cm pk gula halus mint

    Langkah

    1. Cara membuat isi : tumis bawang putih dan bombay menggunakan mentega/margarine sampai harum, lalu masukan daging giling, aduk rata. Kemudian beri garam, merica dan kaldu bubuk sapi (saya pakai yg non msg), aduk rata kembali. beri sedikit air, biarkan sampai air terserap dan daging lunak. Terakhir masukan parutan keju, aduk merata. Tes rasa ya ??. Siap digunakan sebagai isian.

    2. Cara membuat donat : campur rata tepung terigu, gula pasir, susu bubuk dan ragi instant, lalu masukan kuning telur dan susu cair dingin/air dingin, aduk rata sampai menjadi adonan yg menggumpal

    3. Masukan mentega/margarine dan garam halus, uleni hingga kalis. Lalu bulatkan, tutup dengan plastic wrap atau serbet bersih lembab. Diamkan selama kurleb 30 menit atau sampai mengembang 2x. Karena tadi mendung gerimis proses proofing makan waktu lebih lama sekitar 45 menit.

    4. Setelah mengembang 2x, kempiskan adonan, uleni lagi sebentar saja. Lalu bagi-bagi adonan menjadi beberapa bagian, isi dengan bahan isian, tutup, lalu celupkan ke dalam putih telur, kemudian balut dengan tepung panko orange/panir merata diseluruh permukaannya

    5. Goreng dalam minyak dengan api cenderung kecil sampai coklat keemasan/golden brown. Angkat, tiriskan (hindari api besar, nanti kulitnya cepat gosong tapi dalamnya ga matang)

    6. Sajikan hangat bersama saus sambal favorit atau pun mayonaise. Empuuuk, guriiih.. pokonya endeeuuuss ????

    7. Sebagian adonan saya bikin donat klasik balur gula halus atas permintaan si sulung ??, montok menul as always deh si donat ??

    8. Keliatan kan empuknya ??????




    Demikianlah Resep Donat Panir isi Daging Sapi Keju & Donat Klasik Montok Empuk, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Donat Panir isi Daging Sapi Keju & Donat Klasik Montok Empuk diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Donat Panir isi Daging Sapi Keju & Donat Klasik Montok Empuk - Indry Hapsari diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Donat Panir isi Daging Sapi Keju & Donat Klasik Montok Empuk - Indry Hapsari dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2019/05/resep-donat-panir-isi-daging-sapi-keju.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.