Resep Bakpao (Dengan adonan killer soft bread ala xanderskitchen) oleh Off
Dibawah ini adalah resep cara membuat Bakpao (Dengan adonan killer soft bread ala xanderskitchen). Resep Bakpao (Dengan adonan killer soft bread ala xanderskitchen) yang dishare oleh Off bisa jadi .
Resep Bakpao (Dengan adonan killer soft bread ala xanderskitchen)
Porsi:
Bahan-bahan
- 260 gr tepung pao
- 180 gr (1 telur + susu full cream)
- 3 gr ragi
- 30 gr gula
- 30 gr butter
Langkah
-
Campur tepung pao, dan ragi dalam satu wadah
-
Di wadah lain campur telor, susu full cream dan gula...aduk2 sampai gula larut
-
Campur susu, telur dan gula tadi kedalam wadah berisi tepung dan ragi...tuang sedikit2.uleni sampai tidak menempel diwadah lalu tambahkan butter dan uleni lagi sampai lembut, mulus, kalis elastis
-
Bagi adonan 50 gr per satuan...dan beri isian sesuai selera lalu bulatkan dan taruh diatas potongan kertas roti atau cup kue kukus yang dilebarkan seperti saya...diamkan 45 menit sampai mengembang kalau belum mengembang diamkan lebih lama lagi...adonan saya ini sendiri buth 1 jam lebih baru ngembang 2x lipat.
-
Kukus selama 10 menit saja jangan lama2 hehe...siap dihidangkan guys...
Demikianlah tadi Resep Bakpao (Dengan adonan killer soft bread ala xanderskitchen), Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bakpao (Dengan adonan killer soft bread ala xanderskitchen) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakpao (Dengan adonan killer soft bread ala xanderskitchen) Kiriman dari Off diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bakpao (Dengan adonan killer soft bread ala xanderskitchen) Kiriman dari Off dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2019/05/resep-bakpao-dengan-adonan-killer-soft.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.