Resep Kue Getas a.k.a Gemblong oleh DiannaFoodDiary
Inilah resep Kue Getas a.k.a Gemblong. Resep Kue Getas a.k.a Gemblong yang dibuat oleh DiannaFoodDiary bisa jadi 20 bh.
Resep Kue Getas a.k.a Gemblong
Porsi: 20 bh
Bahan-bahan
- 300 gr tepung ketan
- 375 gr kelapa ½ tua parut kasar
- 1/4 sdt garam halus
- 150 ml santan (2bks kara+air sd 150ml)
- minyak goreng untuk menggoreng
- Bahan besta
- 100 gr gula pasir
- air sedikit saja sampai karamel nanti bisa larut
Langkah
-
Siapkan bahan campur tepung garam & kelapa parut
-
Campur hingga rata
-
Hangatkan santan
-
Tuang santan sdkt² pd campuran tepung sambil diaduk rata hingga adonan dapat dipulung
-
Ambil sdkt adonan kepal² dg tangan, lakukan sampai habis
-
Goreng dlm minyak panas api sedang hingga golden brown
-
Angkat tiriskan minyaknya
-
Sementara itu panaskan wajan lain baru, tuang gula biarkan dulu hingga meleleh tp jgn sampai jd coklat (api kecil). Tuang air aduk rata biarkan hingga berserabut. Masukkan getas aduk rata matikan api & biarkan gula mengeras.
-
Pindah ke piring saji, hidangkan
-
Lembut & empuuukk
Demikianlah Resep Kue Getas a.k.a Gemblong, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kue Getas a.k.a Gemblong diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Getas a.k.a Gemblong Kiriman dari DiannaFoodDiary diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Getas a.k.a Gemblong Kiriman dari DiannaFoodDiary dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2019/04/resep-kue-getas-aka-gemblong-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.